櫻井孝宏の結婚相手(嫁)は「元声優の永迫舞と細川聖可がヒントに該当」

週刊文春によって結婚していたにもかかわらずラジオで共演していた色川奈津子さんと10年近く不倫していたことが明らかになった櫻井孝宏さん。

櫻井孝宏さんの結婚相手については櫻井孝宏さんと同世代で元声優の方と報じられています。調査したところ2人ほど櫻井孝宏さんの結婚相手と思われる人物がヒントに該当しました。

また、一部では櫻井孝宏さんの結婚相手が種田梨沙さんや藤村歩さんと言われていますが、いずれもデマであると判明しています。

この記事では、櫻井孝宏さんの結婚相手と思われる元声優2人の詳細や櫻井孝宏さんの結婚相手が種田梨沙さんや藤村歩さんがデマであることの証拠について紹介していきます。

色川奈津子,プロフィールの35歳はデマ!ダンサーの同姓同名とは別人物

2022年10月27日

櫻井孝宏の結婚相手(嫁)「元声優の永迫舞と細川聖可がヒントに該当」

櫻井孝宏さんの結婚相手については文春で櫻井孝宏さんと同世代の元声優と言われています。

櫻井さんの結婚相手は、同世代の元声優の女性です。アニメや人気ゲームなどにも複数出演していた綺麗な方ですよ。正確な交際・結婚の時期まではわかりませんが、2人の交流自体はもう20年近いと思います。

(引用:週刊文春)

櫻井孝宏さんの生年月日は1974年6月13日で現在48歳。同世代となると下は43,44歳から上は52,53歳ぐらいになります。櫻井孝宏さんの結婚相手についての情報をまとめると

櫻井孝宏さんの結婚相手のヒント

  • 元声優
  • 櫻井孝宏さんと同世代(40代半ば~50代前後)
  • アニメや人気ゲームなどにも複数出演
  • 綺麗な方
  • 櫻井孝宏さんとの交流は20年近い

ということになります。

そこで櫻井孝宏さんと同世代でアニメや人気ゲームなどにも複数出演して現在は引退している声優を調査。すると櫻井孝宏さんと同世代での人物が2人いました。

櫻井孝宏さんと同世代で現在は声優を引退している女性
  • 永迫舞(47歳)
  • 細川聖可(43歳)

永迫舞さんは櫻井孝宏さんと同じ年に声優デビューしている共通点があるため、20年近く交流している可能性が非常に高いです。

 

永迫舞のプロフィール

永迫舞のプロフィール
  • 名前:永迫 舞(ながさこ まい)
  • 生年月日:1975年1月26日(47歳)
  • 出身地:鹿児島県屋久島

永迫舞さんは1996年に声優デビューして2002年に声優を引退されています。櫻井孝宏さんも1996年に声優デビューしていることから永迫舞さんとは同期でもあります。

永迫舞さんの出演作品(アニメ・ゲーム)

アニメ

  • 超者ライディーン(1996年、女生徒)
  • 星方武侠アウトロースター(1998年、アナウンス)
  • セラフィムコール(1999年、桜瀬愛)
  • 週刊ストーリーランド「謎のアルバイト」(1999年、子供)
  • ガイスターズ FRACTIONS OF THE EARTH(2001年、セルマ・エガティス)
  • ギャラクシーエンジェル(2001年、クライズマン〈少年〉)

 

ゲーム

  • 爆れつハンター それぞれの想い…のわぁんちゃって (1997年、女の子)
  • ラグナキュール / LEGEND(1997年 – 2000年、リーヴ) – 2作品
  • 東京魔人學園剣風帖(1998年、高見沢舞子、マリィ・クレア、舞園さやか)
  • スパイロ×スパークス トンでもツアーズ(2000年、宝石ネズミ、グレータ 他)
  • Screen(2000年、高坂舞子)
  • ROOMMANIA#203 (2000年)
  • 侍(2002年、黒生金太郎)
  • SHINE〜言葉を紡いで〜(2002年、秋月マイ)
  • 東京魔人學園外法帖(2002年、涼浬、ほのか)
  • 九龍妖魔學園紀(2004年 – 2020年、白岐幽花) – 3作品
  • 魔都紅色幽撃隊(2014年、舞園さやか)

永迫舞さんはアニメやゲーム、特に映画の吹き替えに出演することが多かったようです。

アニメはそこまで有名なものはありませんが、ゲームではアニメやコミック、CDドラマが発売されるなどした「東京魔人學園」のシリーズに出演されています。

ちなみに永迫舞さんは2002年に引退しているものの「東京魔人學園伝奇」シリーズや「九龍妖魔學園紀」だけは出演していたとのこと。

また、永迫舞さんは声優デビューから6年で引退していることもあり、永迫舞さんの画像に関してはネット上に全くないため綺麗な方なのかは判断できません。

永迫舞さんと櫻井孝宏さんに関しては共演作品がなく事務所についても違いますが、同期デビューであることから新人研修などで知り合っていた可能性があります。そのため交流が全く無かったとは言い切れません。

>>色川奈津子,プロフィールのの35歳はデマ!同姓同名のダンサーは別人

 

櫻井孝宏の奥さん「種田梨沙や藤村歩説はデマ」

また、一部のサイトでは櫻井孝宏さんの奥さんが「種田梨沙(たねだりさ)さん」や「藤村歩(ふじむらあゆみ)さん」だと言われています。

しかし、いずれも櫻井孝宏さんの奥さんには該当しません。その理由を紹介していきます。

まず、種田梨沙さんは現在34歳。櫻井孝宏さんとは一回り以上年齢が離れているため同世代とは言えません。加えて種田梨沙さんは元声優ではなく今でも現役です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

種田梨沙(@tane_da_dayo)がシェアした投稿

そのため種田梨沙さんが櫻井孝宏さんの奥さんというのは違います。

そして、もう一人の候補である藤村歩さんは現在40歳。櫻井孝宏さんとは8歳年が離れておりギリギリ同世代といえるかというところです。また、藤村歩さんに関しては詳細は不明ですが2019年4月から無期限の活動休業中です。

休業していることから声優は引退していないため、藤村歩さんに関しても櫻井孝宏さんの奥さんであるとは言い難いです。

 

藤村歩の顔画像

藤村歩さん

(画像:アニメタイムズ)

 

>>色川奈津子,櫻井孝宏との結婚願望をツイートしていた

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です